听!新征程号角吹响

作者:熊奔 李茂菁 龙照林(摄影:大通社) 时间:2019-09-30 点击数:

9月29日下午,我校2019级新生军训汇报演在凯里学院运动场举行。党委书记宋广强,院长姚仁海,党委副书记余晓林,副院长张雪梅、陈怀利,纪委书记王小红,副院长江晓谷,凯里市军分区代表出席,各职能部门主要负责人、各教学分院党总支书记,2019级新生班主任、辅导员列席。此次汇报演出由余晓林主持。

“同学们好!”、“同学们辛苦了!”在新生军训副总教官胡柄荣的陪同下,姚仁海检阅了新生军训汇演方阵。在姚仁海的亲切慰问下,同学们热情高涨,整装待发。当《义勇军进行曲》响起时,30支井然有序的连队以朝气蓬勃的面貌、昂首挺胸的身姿、整齐划一的步伐,赢得在场师生的称赞。

“10、9、8……”紧张的倒计时扣人心弦,新生们手持小红旗组成“中国”字样阵型,炽热的爱国情怀溢于言表。一块块红色木板和黄色木板拼成了一张中国国旗,与此同时,“凯里学院,祝福祖国70周年生日快乐!犯我中华,虽远必诛,祖国万岁!”声声嘹亮的口号回响在凯院上空,彰显了凯院学子报效祖国的决心。新生合唱《歌唱祖国》,用深情的歌声为祖国70周岁献礼。

擒敌拳一招一式打出中国青年的朝气,刺杀操整齐有序,势破云霄。进行反恐防暴演练的新生表现得勇敢无畏,一心守护人民安全。在战术动作演练中新生们身手敏捷,动作张弛有度,他们手握钢枪、配合默契,熟练地变换着战术队形。一幕幕精彩的表演,让现场师生热血沸腾,拍手叫好。

表演结束后,陈怀利宣读《关于表彰凯里学院2019年新生军训先进集体和个人的决定》,并对军训过程中表现优秀的集体和个人进行表彰。

张雪梅为“爱我国防”主题演讲比赛获奖人员颁奖。

姚仁海为30名优秀学员代表颁奖。

宋广强为12支优秀连队颁奖。

宋广强对全体军训教官的辛勤付出和新生吃苦耐劳的精神表示肯定。在讲话中他对新生提出三点希望:一、秉承军训精神,巩固和扩大军训成果。以军训中果断、勇敢、顽强、自制、和坚忍不拔的优良意志在今后的人生路上奋力前进。二、坚定理想信念,用梦想指引青春航向。同学们要把自己的人生追求同国家发展进步、人民伟大实践紧密结合起来,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三、践行担当精神,勇挑新时代职责和使命。青年的成长要有理想、有本领、有担当,肩负起建设社会主义的光荣使命。

余晓林表示,军训不仅使同学们接受了一次人生的历练,一次成长的洗礼,更是一份宝贵的财富。他希望同学们在投入紧张的学习、生活之余,始终牢记我校“立德树人、自强奋进”的校训,挥洒青春,放飞希望,实现梦想,成为一名品学兼优的凯院人。

(编审:杨子奇  编辑:朱瑞)

凯里学院思政教育网  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8511132    邮编:556011