凯里学院举办“庆国庆、迎新生”2019联欢晚会

作者:彭红鑫 杨兵(摄影:大通社) 时间:2019-09-30 点击数:

为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,加强学生思想政治教育,营造浓厚的校园育人氛围,9月29日晚上,我校在会堂举办2019年“庆国庆、迎新生”联欢晚会。党委书记宋广强,院长姚仁海,党委副书记余晓林,副院长张雪梅、陈怀利,纪委书记王小红,副院长江晓谷出席晚会。各职能部门、各教学分院负责人及2019届新生代表参加晚会。

晚会以我校获贵州省优秀民族民间舞蹈展演最高奖的少数民族舞蹈《鼓舞苗山》拉开帷幕。《不忘初心》和《祖国颂》的合唱点燃了观众们的激情。

校领导朗诵诗歌《祖国,我想对你说》,“又是个收获的季节,中华人民共和国即将迎来70华诞……凯里学院人将以昂扬的精神报答祖国母亲,用我们独有的爱国情怀,祝福伟大祖国,生日快乐!”声音洪亮,情感激昂,校领导们在饱含深情的朗诵中表达了对祖国的热爱和祝福之情。

《红色》、《红高粱》、《八女投江》等舞蹈表演回顾了一个个为新中国成立而壮烈牺牲的革命先辈的故事,他们用自己的血肉铸成了中国新的长城,正是有了他们的牺牲,才换来新中国一代又一代新生力量的成长。如今,新中国正在一代又一代新生力量的推动中步步风华、繁荣发展。话剧《年轻的战场》深情演绎了公安系统一级英模、我校优秀校友马金涛在缉毒行动中勇敢搏斗、英勇牺牲的感人故事,抒发了我校师生对马金涛的敬仰和缅怀之情。


最后,晚会在全场合唱《我爱你中国》中缓缓落幕。

(编审:颜念  编辑:朱瑞)

凯里学院思政教育网  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8511132    邮编:556011