丰富校园生活 校园十佳歌手巡演踢馆赛在我校举办

作者:彭红鑫 杨凡(摄影:吴思洁 吴明鐘 杨兵) 时间:2019-09-24 点击数:

为丰富新生军训生活,缓解军训紧张情绪,营造欢快氛围,我校于9月21日晚7:00在会堂举行校园十佳歌手巡演踢馆赛暨2019级新生军训慰问演出。中国音乐家协会会员、音乐与舞蹈学院副院长潘晓芬,贵州省音乐家协会会员、华东师范大学音乐硕士研究生刘静,西藏77675部队、总教官代表赵超,校团委张竞月老师,2009年“快乐女声”全国十强潘红越出席本次活动。铜仁学院杨洋、王明军,贵州师范学院郗静,凯里学院李若冰、文妹芬、龙婷等选手参赛,贵州电子信息职业技术学院学生代表及我校各分院学生代表、2019级全体新生及各连教官共同观看演出。

悠扬的旋律婉转动听,优美的音乐响彻会堂。活动以芦笙表演《火车进侗乡》及乐队表演《海阔天空》拉开帷幕,表演学生们身着少数民族服饰,歌声洪亮,感情充沛。

一首流行歌曲《小小》,唱出了留在小小的我们心里的故事,赢得了观众的欢呼和阵阵掌声。一首彝族歌曲《不要怕》让大家跟随表演者嘹亮的嗓音去领略不一样的少数民族文化。侗文化协会带来的歌舞剧《行歌坐月》讲述了侗族小伙儿追求心爱的姑娘的故事,淳朴的民族风情,再现了侗家男女恋爱的过程。压轴节目《红色》,身着军装的他们深情演绎了红色经典,激励同学们学习革命先贤们不畏艰难、为人民服务的精神。

 

经过激烈地角逐,凯里学院张天意、王常羽、顾婷、罗毅获金牌歌手,凯里学院吴方秀获钻石奖和潜力奖,贵州电子信息职业技术学院唐明洋、刘灿治、谢凯韩,凯里学院高海天、杨玉霞、韦江细、朱军航、黄紫莹、韦玉婷获得最佳新人奖。凯里学院张子鉴获最具人气奖,凯里学院学生会获最佳组织奖。

(编审:杨曦 编辑:朱瑞)

凯里学院思政教育网  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8511132    邮编:556011