我校2019年青年马克思主义者培养工程暨团学干部培训开班仪式及第一讲顺利举行

作者:秦火蓝 杨根 李江 时间:2019-11-28 点击数:

为进一步加强我校团学干部的综合素质,建设一支勤奋好学、勇于创新、全心全意为广大青年团员服务的团学干部队伍。11月27日下午16点,我校于学术报告厅开展了“2019年青年马克思主义者培养工程暨团学干部培训”开班仪式及第一讲。出席本次开班仪式的领导有我校党委副书记余晓林、组织部部长杨和平、学生处处长付存清、宣传部副部长张媛、马克思主义学院党总支书记杨洪能。参加培训的有校团委全体人员、各分院团总支负责人和参加培训的学生干部共300余人。开班仪式由校团委书记夏薛梅主持,马克思主义学院青年教师彭丰民硕士担任本次培训主讲人。

12B66

活动伊始,杨和平宣读了《关于开展2019年青年马克思主义者培养工程暨团干培训的通知》,传达了本次培训开展的意义、培训主题、组织机构、培训对象及过程安排等。

紧接着,余晓林书记为本次培训开班致辞,并传达了十九届四中全会精神和省委十二届六中全会精神。他说道:“举办团学干部培训,是提高团学干部素质的有效途径和重要举措,既是加强自身队伍建设和发展的客观需要,也是每个团学干部成长进步的必然要求。”他强调:要认清形式,明确职责;要加强学习,勇于实践;要严于律己,开拓创新;要结合实际,认真总结;要树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,确保全会精神在我校落地生根、开花结果。

培训会中,彭丰民老师以《海的浪花——我成长的小故事与共和国的发展事迹》为培训主题。他通过分享国庆期间的故事、自己日常生活中的爱国案例,生动形象地向在场全体人员展现了平凡的人心中的那份深厚的爱国情怀,通过带领大家清唱歌曲《我和我的中国》及《亚洲雄风》,欣赏七十周年阅兵仪式的视频剪辑和摄影作品《航拍下腾》的形式,让种在大家内心已久的爱国种子生根发芽,引起大家内心的共鸣。他表示:大家应实事求是,以年轻人应有的奋斗姿态、拼搏的势头、朝气蓬勃的干劲勇敢地去追逐自己的梦想。

最后,校团委内设机构负责人张银鑫对本次培训做了总结并表示道:“希望同学们在这次培训中都受益良多,思想认识得到进一步提高,爱国之心也愈加强烈!同时也要进一步加强学习,不断提升自己的综合素质,当好一名合格的学生干部,为学校、分院的建设发展积极贡献自己的力量。”

(编审:游凯云  编辑:潘梅)

凯里学院思政教育网  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8511132    邮编:556011