校团委党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

作者:潘佳美 时间:2019-12-05 点击数:

为传达我校《“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组文件》的文件,落实学习“不忘初心、牢记使命”的要求。12月4日下午,我校团委于大学生活动中心三楼会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,团委在校全体教职工参与本次会议。本次会议的主持人由校团委党支部书记夏薛梅担任。

会议伊始,夏书记传达了《“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组文件》的内容,强调了“不忘初心、牢记使命”的重要性,她用洪亮而坚定的声音说道:“不忘初心,牢记使命就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、就是要按照新时代党的建设总要求,加强党对一切工作的领导,加强党的政治建设,全面从严治党。”

会上,夏书记就十九届四中全会精神的重要讲话进行了集中学习,她着重强调道:“党的十九届四中全会具有重大现实意义和深远历史意义,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会决定精神,坚持和完善中国特色社会主义制度的坚定信念,凝聚起为推进国家治理体系和治理能力现代化而不懈奋斗的力量。”

同时,夏书记还带领全体参会教师学习了省委第十二届六次全会精神,并传达了全会要求,暨要以学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神为强大动力,全力做好当前各项工作。同时,她再次叙述了全会上的号召:紧密团结以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托,感恩奋进,开阔创新,切实坚定中国特色社会主义制度自信,全面贯彻党的方针。

最后,夏书记带领学习了关于干部职工政治理论考试的注意事项,并对做好三个方面工作作了要求:一、要守好初心,学习好理论武装;二、要担当使命,履行好职责;三、要正风肃纪,树立好带头形象。

(编审:游凯云  编辑:潘梅)