凯里学院“思政小先生”工作正式启动

作者:肖遵钰 时间:2019-11-22 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,提高思政课教师教育质量,我校学生处和马克思主义学院联合开展“思政小先生”工作。11月20日,凯里学院思政小先生工作启动会在马克思主义学院会议室举行,学生工作处处长付存清,马克思主义学院党总支书记杨洪能、院长郑茂刚、副院长范连生及相关科室负责人出席,普通话小先生、思政小先生50余人参加启动仪式。

付存清宣布“思政小先生”工作正式启动,并为启动仪式致辞。他介绍了我校“师范做精”工程中开展“普通话小先生”工作的实践探索和成功经验,对首批“思政小先生”的工作提出了相关要求。

郑茂刚从什么是思政小先生、为什么要培养思政小先生、怎样培养思政小先生三个方面作了解读,表示将把思政小先生工作打造成为我校“师范做精”工程的有效抓手和思想政治教育的精品,并对思政小先生近期的工作安排提出了建议,要加强学习宣讲党的十九届四中全会精神。

最后,普通话小先生和首批思政小先生进行了互动交流,并对思政小先生工作方案可行性展开讨论。

(编审:杨子奇  编辑:朱瑞)

凯里学院思政教育网  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8511132    邮编:556011