我校召开纪念一二•九运动84周年暨2019年社会实践和志愿者工作表彰大会

作者:彭红鑫 陈瑞琼 (摄影:杨绍梅 李晓燕) 时间:2019-12-09 点击数:

为纪念“一二·九”运动84周年,进一步弘扬革命传统,激发广大青年学生的爱国热情,12月6日下午,我校在学术报告厅召开纪念一二·九运动84周年暨2019年社会实践和志愿者工作表彰大会。党委副书记余晓林、党政办主任姚平伟、宣传部副部长张媛、教务处副处长龙文明以及各分院党总支负责人出席此次大会,各分院团总支书记、学生代表近300人参加大会。校团委书记夏薛梅主持会议。

在庄严的国歌声中,大会开始。校青联第十六届主席团主席张烨对我校大学生志愿者工作进行了总结和展望,并表示今后将继续加强组织和队伍建设、健全工作机制、完善志愿服务项目体系、搭建志愿服务平台,继续发展我校志愿服务文化,推动我校大学生志愿者服务工作更上一层楼。

随后,在志愿者代表徐泽飞领誓下,参加大会的全体志愿者进行了庄重宣誓。学生志愿者代表周妮娜在发言中呼吁,让同学们共同携手,激扬青春、奉献真情,大力弘扬爱国主义精神,真正践行志愿者服务精神,将大学生志愿者工作进行到底,共同创造美好幸福的明天。


姚平伟宣读了《关于表彰凯里学院2019年度优秀青年志愿者组织和优秀青年志愿者的决定》。大数据工程学院“天翼·互联网+教育”专项调研团等8个团队荣获凯里学院“2019年暑期‘三下乡’社会实践活动优秀团队”称号;王贵文等15名教师荣获凯里学院“2019年暑期‘三下乡’社会实践活动优秀指导教师”称号;杨珊等340名同学荣获凯里学院“2019年暑期‘三下乡’社会实践活动先进个人”称号。


主席台领导为获奖的团队及个人颁奖。


余晓林在总结讲话中回顾了84年前那场由北平青年学生发起的爱国主义运动,和师生们共同缅怀那些投身民族救亡运动的爱国青年,并对我校在社会实践和志愿者工作中取得的成绩给予了高度评价和充分肯定,对下一阶段的工作提出了新的希望和要求。他说,希望广大师生以这次纪念活动为契机,高举“一二·九”运动的火炬,增强民族自尊心、自信心和自豪感,把满腔的爱国热情转化为报效祖国的实际行动,在爱国主义精神的感召下,继承光荣传统、坚定理想信念,发奋刻苦学习、练就过硬本领,在实现中华民族伟大复兴的新征途中,展示青春风采、描绘青春画卷,创造青春业绩、谱写壮丽篇章!

(编审:杨子奇  编辑:陈江柳)




 

凯里学院思政教育网  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8511132    邮编:556011