以歌奏青春之乐,以舞秀凯院之美——我校举行“魅力凯院 青春三走”第五届大学生广场舞大赛

作者:田秋红 潘梅 时间:2019-05-27 点击数:

为贯彻我省关于全民健身的相关文件要求,进一步引导我校学生积极参加体育运动,提高身体素质,营造健康向上的校园氛围。5月24日下午,“魅力凯院,青春三走”凯里学院第五届大学生校园广场舞大赛在我校体育馆前隆重举行。出席此次比赛的领导及嘉宾有:教育科学学院党总支副书记龙雨柱、学生科科长陈瑶、罗洋老师;美术与设计学院学生科科长、校团委挂职副书记王志强;音乐与舞蹈学院杨天心老师、体育学院陈娟娟老师、校团委张竞月老师;各分院学生代表200余人到场观看比赛。

活动伊始,龙雨柱为大赛致辞。他首先对同学们的积极参与作出赞扬,并提出了四点希望:要舞出活力、舞出青春、舞出水平、舞出精彩。他说到:此次大赛的举行有利于促进各分院之间的交流,丰富学生们的课余生活,也充分的体现了我校鼓励学生全面发展的理念。

随后,由教育科学学院艺术团带来的青春活动开场舞《天天向上》将现场的氛围瞬间燃起,欢呼声掌声不断。接着由主持人宣读此次大赛的规则说明及评分细则,各个分院依次进行了广场舞展示。大赛上,每个分院的舞蹈各有其特色,有活力四射、整齐划一的舞蹈《好运来》,也有诠释着青春的激情与活力的舞蹈《Everyboby》,感染着现场的每一个人,更是让现场的气氛达到了高潮。而最为精彩的要数由音乐与舞蹈学院带来的《苗乡·舞之魂》,他们身着极具特色的凯里民族服装,以优美、整齐的舞姿,矫健、沉稳的步伐,向大家展示了他们扎实的基本功和强烈的表现力。

undefined

经过激烈的角逐,最终由音乐与舞蹈学院荣获此次大赛的一等奖,教育科学学院、体育学院分获二等奖,经济与管理学院、旅游学院、外国语学院分获三等奖。

活动最后,罗洋作总结讲话:本次广场舞大赛不仅赛出了风格,还赛出了水平。活力四射的舞蹈,青春激荡的音乐,混合着时代的气息,展现着青春风华,给我们留下了深刻的印象,希望同学们继续继承、发扬与创新,不断加入全民健身运动,积极营造健康的大学校园环境,为我校的发展贡献一份力量。

(编审:石佳 编辑:吴定益)

凯里学院思政教育网  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8511132    邮编:556011