我校举办第二届“园艺嘉年华”暨园艺专业办学十年成果展

作者:徐米 时间:2019-06-17 点击数:

为了让广大青年学子深入了解园艺专业,致力打造“全程育人、全方位育人”特色育人环节,展示教学改革与成果。6月14日上午11点,由大健康学院承办的凯里学院第二届“园艺嘉年华”活动于铜鼓广场举行。参与此次活动的嘉宾有凯里学院党委书记宋广强、副院长张雪梅、教务处副处长龙文明、科研处副处长李性苑,大健康学院罗国涛书记、张文华院长、杨岑副院长。

活动伊始,大健康学院杨岑副院长为大家汇报园艺专业办学十年以来的建设历程,他主要强调以下六个方面:一、内培外引,引培结合。二、科学规划,狠抓落实。三、抢抓机遇,融合发展。四、注重改革,积极转型。五、两条途径,三方参与。六、狠抓平台,重视“双创”。

接着,宋广强书记为此次活动发表讲话并宣布活动开始,他对园艺专业所取得的成就表示深深的祝福,他还强调园艺专业与黔东南州经济社会发展和产业发展紧密结合在一起,并以麻江县引进蓝莓的例子说明,希望大健康学院全体师生在校党委、大健康学院罗国涛书记、张文华院长的领导下齐心协力,把大健康学院建设得更好,为黔东南州培育更多的人才,服务社会,并促进社会的发展。

活动现场分为品尝区、售卖区、宣传区、交流沟通区四个区域,其中品尝区有各种类型的水果酱、水果罐头、新鲜的西瓜、优质的蓝莓、泡菜、果酒等供大家品尝,售卖区主要有新鲜花卉、盒装蓝莓、蔬菜等贩卖销售。现场观众对此次活动也纷纷表示喜爱和赞美。

通过此次园艺嘉年华的活动,不仅向观众们展示了凯里学院园艺专业学生亲手种植管理的水果、蔬菜、花卉以及实践场景,还和大家一起沟通了园艺专业知识,并进一步的提高了同学们的知识素养,展示了园艺专业不断发展、进步、创新的精神。

(编审:石佳 编辑:吴定益)