“青春心向党 建功新时代”——我校隆重举行2019年大学生志愿者暑期 “三下乡”社会实践活动出征仪式

作者:李玄 吴齐燕 时间:2019-07-05 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略,勇做担当民族复兴大任的时代新人。7月4日下午2时许,凯里学院2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践出征仪式在我校学术报告厅隆重举行。校党委委员、副院长陈怀利、党政办主任姚平伟、教务处处长周江菊、学生处处长付存清、学生资助管理中心主任杨昌焯、后勤处处长刘玉林、党委宣传部副部长张媛出席此次出征仪式。各分院党政领导班子代表和团总支负责人,以及2019年“三下乡”校级重点服务团队的指导老师和志愿者们共300余人到场参加。出征仪式由学生处副处长、校团委副书记夏薛梅主持。

出征仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

姚平伟宣读《关于开展凯里学院2019年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践的通知》文件。

全体志愿者起立,重温志愿者誓言。

志愿者代表杨琴同学发言,她说:“我们应该在活动中要不断提高实践能力和创新水平,同时在学校党委的领导和校团委的指导下,为助力脱贫攻坚,服务农村作出应有的贡献,发挥好志愿者精神,保证社会实践活动圆满完成。”

主席台上的领导为校级重点团队授旗。

陈怀利说:“开展社会实践是贯彻党的教育方针的重要措施,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,大学生传播现代文明,弘扬科学精神,积极奉献社会、增长才干有着不可或缺的重要作用。”并强调:“一要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以本次社会实践活动为契机,在社会实践中受教育、长才干、作贡献。二要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位。三要把社会当作大课堂,虚心向人民群众学习,要在实践活动中充分发挥自身专业优势,在服务地方经济社会发展的实践中锻炼自身能力,促进全面发展。四要积极弘扬志愿者精神,发扬优良传统,加强团结协作,用智慧和汗水换取丰硕的活动成果。”

据悉,在今年的大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中,我校组织的17支重点服务团队将奔赴黔东南州台江县、雷山县、黄平县等地方开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲、科技助农及政策宣讲、农村精准扶贫和民族文化保护调研、关爱留守儿童及脱盲再教育等志愿服务活动。

(编审:石佳  编辑:吴定益)

凯里学院思政教育网  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8511132    邮编:556011