【三下乡特辑】脱贫攻坚齐同行,同心同向同小康

作者:徐米 时间:2019-07-23 点击数:

为响应国家的工作部署,全面贯彻落实党的十九大精神,打赢脱贫攻坚战,决胜小康。7月22日上午11:00,凯里学院理学院“理”在苗乡实践队志愿者们在理学院院长岳莉、副院长付文德、党总支部副书记吴小平的共同带领下,他们一同来到黄平县谷陇镇黄泥村走访贫困户,并为两户村民送暖心送祝福。

1B2EE

夏日的阳光高照着,他们不畏炎热,肩上扛着大米,手里提着菜油,他们不忘初心,一同来到民户家。首先,他们先到达的是杨忠祥家,杨忠祥由于十年前不幸从房屋顶摔下来而导致严重的残疾,不能站立,只能每天的坐着,身体一天不如一天,且家里的劳动力不足,经济条件严重跟不上,导致生活窘迫拮据。而今天,在凯里学院理学院领导的关心和帮扶下,虽然不能一下使他们脱贫,但从生活上也获得了一定的缓解,并带给了他们许多精神上的鼓励与支持,为此,杨忠祥一家表示很感动,感谢国家感谢党,感谢带给他们的好政策。

随后,他们来到了杨春生家,给杨春生送去了真挚的问候和深深的关心,同时还伴随200元现金和大米,从村长那了解到:杨春生是一个五保户,家里只有他一个人,不仅生活上拮据,在平时的生活中也时常感到孤独与无助。而此次的看望令他十分感动,他说道:“正因为国家的好政策,才有我今天的生活,我非常地感谢国家,也很感谢凯里学院,我希望国家的发展越来越新旺繁盛,也祝愿凯里学院越来越好。”

2019年是打赢脱贫攻坚决胜小康的关键之年,通过这次送暖心送祝福的活动,不仅让大学生真正的投身于社会实践中去,走进社会、服务社会、奉献社会。更是有利于进一步地促进社会生活的发展,不断地全面推进小康社会的实现,实现共同发展,共同繁荣的目标。

(编审:石佳 编辑:吴羡好)

凯里学院思政教育网  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8511132    邮编:556011