奉献青春力量,丰富自我知识——第二课堂认证中心开展创新学分管理培训会

作者:吴齐燕 时间:2019-09-06 点击数:

为提高我校各分院第二课堂学生干部之间的协作能力、凝聚力与战斗力,继承和发扬不忘初心的精神。9月4日晚,校团委内设机构第二课堂认证管理中心在大学生活动中心三楼会议室开展了创新学分管理培训会,团内设第二课堂认证管理中心的所有成员以及各分院第二课堂的负责人共同参加。

会议伊始,第二课堂认证管理中心主任龙见仙重点强调了创新学分管理的重要性,通过PPT演示对创新学分的相关工作进行了重点讲解,并做出了以下安排:一、工作群中已换届的人员,要求及时退群;二、发放学分认定标准表,并且添加编号;三、把所需要补录、有学分的活动列举出来并安排好补录时间;四、新生信息,建立部落,并对有误信息进行及时更改。

会上,各分院第二课堂负责人都积极提问,认真做好记录。龙见仙明确落实各项工作的同时,安排校团委内设机构第二课堂认证管理中心的所有成员帮助各分院二课负责人答疑解惑。既增进了同学之间的友谊又提高了二课学生干部的综合素质及自我服务意识。

此次培训会的开展,让第二课堂的学生干部们对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的主要任务,增强了作为学生干部的责任感,提高了我校第二课堂学生干部的业务能力。

(编审:游凯云 编辑:吴定益)