校团委召开2018-2019学年第一学期共青团工作会议

作者:吴玉东 时间:2019-09-07 点击数:

为了在新一学年的共青团工作中明确方向,进一步促进我校在校园文化建设上和人才培养方向上做好思想引领、文化育人和组织建设工作。9月6日,校团委在大学生活动中心团委会议室召开了2019-2020学年第一学期共青团工作会议。校团委全体人员、各分院团总支负责人及校级学生干部代表参加了会议,会议由校团委副书记夏薛梅主持。

会议伊始,校团委全体人员与各分院团总支负责人进行了工作沟通,紧密围绕团学工作精神,强调学生活动安全和意识形态安全教育工作,同时对新学期工作计划进行说明和安排。校团委综合科科长潘琛老师就迎新工作进行了一系列安排,包括迎新点的人员安排、分院帐篷的管理、志愿者的注册及三下乡表彰工作安排,同时就迎新晚会的安排部署、新团员转入工作情况、踢馆十佳歌手等活动进行了一系列工作说明。各分院团总支负责人纷纷表示,将围绕共青团“一心双环”的工作格局,牢记“四全”工作使命,履行工作职责。

校团委游凯云老师就宣传部工作情况进行了工作汇报,同时在社团认证工作及审核评估出现的问题中指出了明确方向。他强调:各分院新闻投稿要追求“质”与“量”,适当开展新闻培训会;要在校园文化建设上和人才培养方向上做好思想引领、文化育人和组织建设工作。

会上,美术与设计学院学生科科长、团总支书记王至强老师就关于申报凯里学院第十届原生态民族文化艺术节暨大学生社团活动月活动项目进行了工作计划汇报,旨在进一步凸显我校办学特色,弘扬原生态民族文化,切实提高我校校园文化活动氛围,充分发挥学生社团在校园文化建设中的积极作用,进一步提高学生综合素质和能力,推动我校又好又快发展。

最后,夏书记针对团委各项工作进行了总结,围绕如何培养优秀学生干部、增强师生共同交流归属感提出三个关键词:一、学生,要求学生干部把学习放在首位,不仅要学好专业知识,更要向生活学习,追求全面协调发展;二、团学干部,作为共青团和学生组织的一员,要做到讲政治、讲纪律、讲规矩;三、学生干部,普及并推广一体化育人体系,推进学院人才培养建设,全体学生干部要做好表率,有责任有担当,和工作共成长、和老师共成长,成为正能量的代言人。同时,夏书记就校团委党支部关于落实第二巡察组反馈问题整改情况报告、如何落实会议精神及抓好2019-2020学年第一学期学校共青团工作进行了一系列安排部署。

(编审:游凯云 编辑:吴玉东)

凯里学院思政教育网  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8511132    邮编:556011