我校团委组织收看纪念五四运动100周年大会

作者:潘琛 时间:2019-04-30 点击数:

4月30日上午,凯里学院团委组织专题学习会,集中收看纪念五四运动100周年大会,认真收看学习习近平总书记重要讲话。为扩大学习覆盖面,深化学习效果,本次学习会采取校级主会场和分会场同步收看的方式,校级主会场由校团委组织在大学生活动中心团委会议室集中收看,分会场由各分院团总支、各班级团支部组织收看,我校团委全体人员及学生干部代表共30余人在主会场集中收看。

参会人员认真聆听了习近平总书记的重要讲话,收看结束后,校团委利用QQ、微信等新媒体平台第一时间组织主、分会场师生进行学习体会交流,广大师生对习近平总书记重要讲话反响热烈,积极踊跃发言。

校团委副书记夏薛梅在谈到个人学习体会时说:听了今天大会上总书记的重要讲话,倍感振奋。作为共青团干部要弘扬五四精神,勇担时代使命,带领青年、引导青年更好的热爱党,听党的话、跟着党走。接过接力棒,青春勇担当,为中华民族伟大复兴而奉献青春力量。

人文学院青年教师潘琴在谈到个人学习体会时说:习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,为青年进一步践行社会主义核心价值观提供了具体的行动指南。作为一名教育工作者,要引导青年树立远大理想信念,用青春担当时代使命,为国家培养出热爱祖国,本领过硬的社会主义建设者。

学生干部代表陆龙和同学谈到个人学习体会时说习近平总书记指出,当代中国青年运动的主题是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,传承五四精神,不负使命担当。作为一名高校学生干部,要始终坚持不忘初心,听党话,跟党走,才能正确把握我们的人生航向。我们是新时代青年,要树立远大理想抱负,坚决拥护党的领导,做好党的后备军和助手,在关键时刻要顶得住、靠得住。

18体本3班团支部吴彩平同学在谈到个人学习体会时说作为新时代新青年的我们应该努力奋斗,努力学习掌握科学知识和专业技能,提高人文素养。做一个德智体美兼具的新青年,更好的创新、创造和奉献自己的国家。为实现中国特色社会主义伟大复兴的中国梦而奋斗。

(编审:张媛  编辑:颜念)