我校扎实开展疫情防控期间师生思想政治教育工作

作者:杨子奇 时间:2020-02-21 点击数:

2月20日下午,贵州省在疫情防控期间加强高校思想政治教育视频会议在省教育厅召开。在我校视频会议室,作为分会场,院长姚仁海、党委副书记余晓林,宣传部、教务处、学生处、团委、马克思主义学院等部门和分院负责人参加会议。

14CB7

贵州省委教育工委副书记杨著清主持会议,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武作指导讲话。

朱新武指出,当前省内高校面临着师生返校开学、考试就业等现实问题,加强疫情防控期间的思想政治教育,不仅是落实省委省政府安排部署的一项重要工作,更是高校系统“不忘初心、牢记使命”主题教育的深化。他勉励广大党员领导干部提高政治站位,加强思想防控;加强组织领导,层层压实责任;全面排查风险,加强思想引导;锻炼党性担当,加强队伍建设;实施“一校一策”,确保成效扎实五个方面加强落实,以更加顽强的意志、坚强的党性、有力的行动,教育引导广大师生把爱国情、强国志、报国行自觉融入到打赢疫情防控的阻击战和整体战中。

会后,余晓林结合省教育厅关于在新冠肺炎疫情防控期间加强高校思想政治教育的文件精神和会议要求,迅速召集宣传部、教务处、学生处、团委、马克思主义学院等单位负责人就如何贯彻落实疫情防控期间加强师生思想政治教育工作,做好防范化解风险预案等方面进行了具体的部署和安排。

13D87

姚仁海强调,大局当前,我们在加强对疫情防控的组织领导和统筹协调的同时,还要擦亮眼睛,认清形势,坚定信念,理性判断,自觉甄别和抵御互联网上非主流媒体发布的信息,遵守纪律和规则,不发表不当言论,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。当务之急,要将思政育人和网上教学结合起来,认真落实“停教不停学”的政治要求,扎实推进学校思政课程、课程思政以及线上线下混合课程的实施和融合,积极组织开展“青年大学习”和“我和我的祖国”等主题系列活动,强化思想政治教育入脑入心,确保思政工作落细落实,取得实效。

(编辑:颜念)

凯里学院思政教育网  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8511132    邮编:556011