我校领导班子前往金泉湖烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者:吴永涛 时间:2019-09-27 点击数:

9月26日上午,我校党委领导班子全体成员,“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组办公室相关成员一同前往凯里金泉湖革命烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

活动伊始,党委副书记余晓林为活动致辞。他指出,此次活动既是开展“不忘初心、牢记使命”的一项重要内容,也是新形势下加强我校领导班子和领导干部思想政治教育和作风建设的重要举措,对扎实推进我校“不忘初心、牢记使命”专题教育的深入开展具有十分重要的意义。我们要以此次公祭烈士活动为契机,把对革命先烈的崇敬之情,转化为干好本职工作的实际行动和强大动力。

青松翠柏环抱中的烈士陵园,肃穆庄严。党委书记宋广强,党委副书记、院长姚仁海一行在纪念碑前整齐列队,深切缅怀,寄托哀思。宋广强、姚仁海依次缓步走到纪念碑前献花,并认真整理花圈缎带。全体人员面向纪念碑,向革命烈士三鞠躬。随后,缓步瞻仰革命烈士纪念碑,以革命先烈的崇高精神为镜,接受了一次深刻的宗旨教育和精神洗礼。

 

英雄虽逝,但其精神仍感召后人。余晓林向各位同志讲述了英雄任心保生前的光荣事迹,任心保同志是中国共产党的优秀党员,光荣的红军战士,原中共丹寨县委常委、政法委副书记,因病医治无效,于2012年11月4日5时28分在凯里逝世,享年95岁。任心保同志为新中国解放多次立功,解放后为社会主义建设、为民族地区团结进步做出了积极贡献。他的一生,是革命的一生,是战斗的一生,光荣的一生,是为党和人民的事业鞠躬尽瘁的一生。

此次活动,是重温革命历史,追寻先辈足迹,缅怀革命先烈的一次有重大意义的活动。革命先烈们“坚定的信仰”、“必胜的信念”、“高尚的人格”、“不朽的业绩”和“崇高的理想”是留给我们最宝贵的精神财富,永远是我们学习的榜样。

 (编审:杨子奇  编辑:朱瑞)

凯里学院思政教育网  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8511132    邮编:556011