[不忘初心、牢记使命]校党委中心组进行主题教育第四次集中学习

作者:杨曦 时间:2019-09-27 点击数:

9月27日,校党委中心组在一号会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集体学习,围绕“全面从严治党,推动学校改革发展”的主题进行研讨。校党委书记宋广强主持会议并作总结讲话。校领导,党政办公室、组织部、宣传部副处级以上干部参加学习。省委第七巡回指导组副组长、贵阳学院原副院长周贵发同志,省住房城乡建设厅机关党办正处级干部、高级工程师林光辉同志到会指导。

副院长陈怀利领学《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话》。

纪委书记王小红领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

副院长张雪梅领学《习近平总书记关于狠抓落实重要论述摘编》。

周贵发指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要进一步加大“三摆力度”,把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,要做到理论联系实际;要加强理论武装,要深入调查研究,要深刻检视问题,要抓好整改落实,要层层传导压力。他同时对调研访谈工作提出了明确要求。

院长姚仁海、副院长江晓谷、党政办主任姚平伟紧密联系个人的思想和工作实际,从理论、现实等多个角度分别畅谈了自己的学习体会。

姚仁海对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,就狠抓落实,将学习精神贯彻到工作实际中谈了四点体会:一、抓落实要抓好政治品格的锤炼;二、抓落实要抓好干部队伍的建设;三、抓落实要抓好目标规划的制定;四、抓落实要抓好督查和问责。要通过主题教育增强贯彻落实的敏锐性、自觉性,增强执政能力和抓落实的能力。

江晓谷以《使命召唤落实 责任系于实干》为题作了交流发言,他仔细查摆了工作落实中存在的问题及原因,并围绕“不忘初心抓落实”谈到要通过坚持问题导向、坚持调查研究、坚持转变作风、坚持责任担当、坚持身体力行等多项举措抓落实。

姚平伟从提高政治站位,深刻认识全面从严治党的重大意义及强化政治担当,毫不动摇把全面从严治党的政治责任落到实处两方面谈了学习体会。

宋广强在主题教育党委中心组第四次集中学习会上指出,通过集中学习进一步深化了校领导班子对习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于抓落实的重要论述的理解。他强调,一、全面从严治党是推进学校改革发展和加快发展的前提和基础。二、要办好人民满意的教育,关键要推动全面从严治党向纵深发展。要推动全面从严治党向纵深发展,必须坚持“四个必须”即必须忠诚践行“两个维护”,把牢政治方向;必须强化思想引领,尊崇贯彻党章;必须围绕中心工作,符合实践需要;必须落实从严要求,持续正风肃纪。三、确保学校各项工作任务落地落实,关键要担当作为,狠抓落实。要通过卯足干劲、敢于担当、改革创新、增强本领、改进作风、严明纪律、督导考核、加强党的领导等多种方式抓落实,推动全面从严治党向纵深发展,推动学校各项事业开创新局面。

(编审:朱瑞 编辑:杨曦)

凯里学院思政教育网  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8511132    邮编:556011