我校与从江县达成教育精准帮扶共识

作者:梁厚圣 时间:2017-03-03 点击数:

3月1日下午,凯里学院与从江县教育精准帮扶座谈会在从江县第二民族高级中学举行,州人大副主任、贵州侗乡大健康产业示范区、贵州洛贯经济开发区党工委副书记、管委会主任吴明,从江县四大班子领导,我校院长姚仁海,副院长陈怀利、江晓谷出席,从江县委办、县政府办、组织部、教育局和我校党政办、继续教育学院、宣传部、后勤处、对外交流合作处、附中等部门和单位负责人参会。

从江县委书记张广渊表示,从江县把教育作为“拔穷根”的治本之策,加大投入改善教育基础设施,全力推进教育精准扶贫工作,实现县域内教育基本均衡。凯里学院是我州唯一的一所本科院校,在基础教育方面资源优势明显,希望凯里学院在基础教育上对从江县进行帮扶。

姚仁海指出,“十年树木,百年树人”,从江县委县政府高度重视教育工作,提出了 “扶贫先扶智”、“治贫先治愚”的战略。学校将认真地做好从江县教育精准扶贫工作,从教师培训、网络资源的建设、课堂教学、教学管理和校园文化方面进行帮扶,真正地让教育扶贫落到实处。

根据座谈会上达成教育精准帮扶框架协议,我校将在完善从江第二民族高级中学管理制度,开展“师徒结对”、教师互换岗位、优秀师范生顶岗实习,指导教研教改、课题研究,提供教育培训课件、教学课件,指导创建州级、省级师范学校等方面进行帮扶。

(编审:张媛 编辑:杨红玲)

凯里学院思政教育网  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8511132    邮编:556011